+17

Мысли противоречивые

Ростислав Волгин 7 years ago • updated 7 years ago 6
Хоть и заставляет задуматься, бесспорно, но чем больше я смотрю выпусков, тем больше вижу противоречий. И тем более невольно наталкивает на мысль, что это гос.заказ, причем не наш. Я могу и ошибаться, без обид, давайте жить дружно!
Интересная мысль, развивайте. То, что это заказ в принципе ясно. Только вот чей и для чего? А какие, интересно, противоречия Вы нашли? Есть примеры?
Ну например в одном из выпусков, мною просмотренных, делается упор на личность, как на основу. Речь идет о самосознании, об осознании себя как личности. А в другом выпуске упор делается на коллективное сознание, на "Мы", простите, на стадный инстинкт. И таких выпусков становится больше. А потому и возникает подозрение на гос.заказ, так как стадом легче управлять.
Мелковато для госзаказа, Вы не находите? И потом, кому это выгодно? Начиная искать ответ на вопрос, попробуйте примерить на себя роль той или иной структуры, нашей или зарубежной, встаньте на их место и задайте себе главный вопрос: что это даёт мне ?!
Кому выгодно спасать саму природу русской души, если наши от нас открещиваются, а весь остальной мир просто тупо воюет с нами ??? И где тогда прозападная мысль о демократии и её попирательстве??
Фримен не лезет в политику, это не его поприще. Он в принципе эфемерен.

Мистер Фримен обращается к нам как к стаду, призывает включить мозги и трезво смотреть на вещи. Быть собой и делать свой частный выбор, здесь и сейчас, каждый день, отойти от шаблонов. При этом Фримен напоминает нам, кто мы такие. Он говорит, как важно осознавать нашу сегодняшнюю роль, как личности, так и народа. Он говорит - будьте едины, поддержите ближнего, не открещивайтесь, не плюйте. Через свои мультики Мистер Фримен говорит нам, что равнодушие друг к другу нас губит.

Мы должны пересмотреть свои взгляды на всё, начиная с самих себя. Должны вспомнить про такие простые вещи, как честь, совесть, достоинство, личность, поддержка. Заботиться друг о друге и вместе идти вперёд.
При чём тут госзаказ... Единая Россия- правящая партия страны, вотчина премьера Путина и колыбель нашего нынешнего президента Медведева. ОНИ НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ с идеей объединения, на них поплёвывают. Неужели у кого-то может возникнуть безумная мысль, что одинокий мультяк перевернёт общественной сознание и воплотит мечту нашей правящей элиты- объединив под своим началом народы ??
Это наивно ))
Да Фримен безусловно молодец, и хорошо бы, чтобы таких людей и проектов было больше.
Но не стоит забывать, мир вертится не только вокруг них и задаются они отнюдь не идеями свержения строя. Такие люди спасают наши души.
Выгода, на мой взгляд, очевидна, кто бы за этим не стоял. Будем надеяться, что вы правы. Мысли фримена безусловно почва для размышления, но это и вектор размышления. В общем, нас рассудит время.
Вот про стадо с Вами не согласен. Что такое стадо? Взгляните, например, в метро: вроде бы все вместе, в одной куче, но между тем разобщены и разрозненны. Два незнакомых человека в толпе скорее подеруться, нежели будут мило беседовать или тем более совместно что-то делать. Любое руководство страны стремиться максимально превратить народ в стадо, чтобы им было легче управлять. Другое дело коллективное самосознание "МЫ" - тут люди осознают себя как личность принадлежащую к определённому социуму. Это новый виток эволюции. Коллективное самосознание неуправляемо из вне и не поддаётся стороннему влиянию. Здесь люди думают сообща, принимают решения сообща и действуют сообща следуя общей идее. Это не стадный инстинкт. Это намного выше просто человеческого интеллекта. И этого всеми силами стараются не допустить те, кто реально управляет народом, потому что при высоком уровне коллективного самосознания народ будет управлять сам собой. Иными словами ему просто не нужны будут правители.
Напоминает коммунизм. В чем то я с вами согласен, однако, если какая либо личность, желающая власти, станет позиционировать себя, как приверженца идей того или иного социума, то она автоматически входит в него. А изнутри такими вещами управлять не очень то сложно. И, к слову, в нашей стране такого не будет по одной простой причине - нам нужны правители, "царь", если хотите, ибо нам нужно кого то обвинять в том что происходит, и с надеждой смотреть на будущее, ведь новый "царь" будет лучше предыдущего. А винить себя в том, что происходит, у нас умеют единицы, как то не прискорбно.