+74
Natalia Denishchik 7 years ago • updated by жывотное 6 years ago 25
Наверное, это один из глупых вопросов, но все же...
+1
Грубо говоря перефразированы вопрос В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ
есть вопросы, на которые тебе не даст ответ ни один учёный мира, ни один смертный человек и даже мистер фримен=))) короче, сколько там существует человечество лет?...тысячи или миллионы? я не сильна в истории=) с того момента, как человек назвал себя хомоспиенсом. назвал себя мыслящим созданием, он начал думать - ебааать... что такое реальность?... что значит существовать?....ммм...интересно. и думает до сих пор. а ты вот такой решил оставить тему на сайте нарисованого чувака и думаешь, что тебе тут дадут ответ? ХА-ХА-ХА... ну это я не со злости... мне просто тоже интересно=))
+1
По моему мнению человек сам должен понять свой истинный смысл жизни, и он и будет самый правильный увы мало кто ловит эту мысль вовремя и спрашивает у других людей вопрос зачем?? Если кто нибудь тебе и ответит это будет не твой путь а чей то другой.
про путь.... это я где-то читала... а, да! книга называется Принципы жизни (книга для героев), Тарасов, по-моему, написал. так к чему это... а! к тому что ваш комментарий прямо как комментарий к этой книге, ей богу=)
-3
Увы такую книгу я не читал, но если кому интересно будет, почитайте Пауло Куэлье в особенности "Алхимик" "Путь мага"
-1
огосподи.... я его боюсь. он такой популярный, вся фигня. все читают, я подумала, мне наверное тоже стоит почитать. купила книгу "брида"... заметьте - купила, не украла, не скачала в интернете. я думала, что дальше будет интересно, но "интересно" так и не настало. я даже не дочитала... кому подарить книгу?=)
-1
Читать надо уметь..
да что ты? и что же ты там такого вычитал? умеющий?
-1
Да я умеющий читать. То вычитал что тебе не вычитать со одного раза.
ну так скажи же тогда, что ты вычитал, если это правда.
Правда в том что тебе рано полностью знать, а то что вычитал :
Это то что автор Пауло практически во всех своих произведениях описывает , стремления к счастью. И как всегда в начале повести у главных героев скучная жизнь но в них есть желание изменить её на что и идут они..
мне рано полностью знать?=))) мило. не стоит из себя корчить не понятно кого. это не красиво. а по поводу стремления к счастью - это одному может быть интересно, а другому и вовсе нет.
Я не знаю когда ты хочешь узнать, ты сверху написала что "Купила" книгу и не дочитала.
Да мило, ты сама корчишь из себя не знаешь сама кого.
Мне как рас не интересно что ты мне пишешь , так что сделай одолжение мне не пиши нечего. Я не хочу тебе навредить.
-1
ок. не буду=)) только что это за прикол такой - я не хочу тебе навредить? хахаха.
Xlebarez
мхаа поверь пауло куэли легко понять все дело во вкусе...
Прежде говорит, то что ты умеющий читать и понимать, прочитай книгу братьев Стругатских Трудно быть богом, но для начала прочитай Пикник на обочине, иначе крышу снесет.
И кстати в книгах Куэли не описывает стремление к счастью, он дает читателю понять смысл жизни в том как понял он, особенно это описывается в книге Путь мага когда начинается паломничество.
есть темы, на которые людям вообще не интересно читать. понимаешь о чём я? я рада, что у пауло есть круг своих поклонников (при чём очень широкий, от домохозяек, до... домохозяек? не знаю... сейчас это любимый их формат - карманная книга). но я говорю о том, что меня он вообще не трогает.
+1
Ну если фантазия хорошо развита любая книга становится интересной))) Многие просто не могу его понять, а ведь стоит только абстрактно подумать и вот ты его начал понимать
-2
бесспорно. на вкус и цвет все фломастеры разные=) лит-ра дело субъективное. но всё равно... не доверяю я теперь этому пауло...)
-2
Ну грубо говоря это как Ден Браун
-4
я, кстати, так хотела почитать. и не почитала. зато фильмы пересмотрела. очень хорошие. загадки, вселенские зговоры... это нам по душе=)
жизнь театер а люди в нем актеры... ето на счет жызни, может всетаки мы ето тело здесь но создатель и творец там... тот что сидит за компом и играет нами...

Что такое реальность... ето 5 ощущений или точнее импульсы передаваемые мозгу... если подумать то все знают что дети не видят изображение глазами нормально.. потому что кристалик глаза оборачивает изображение если растояние больше 2ф... и если ето красный цвет и мы думаем что ето реально... то ето реально только для нас в етой субстанцыи или игре... для другой реальности оно может быть например черным в горошок...

пс. прошу простить за очень плохой руский
-2
ушепни себя за руку! чувствуешь боль- если "да!" то это реальность, а если "нет" сходи к неврологу :D
у каждого он свой, свой путь. Что тебе интересно, что больше всего волнует твой разум, для того и нужно жить.

реальность-совокупность не реальностей окружающих человека, и существовать-значить быть единым целым в реальности...... так мне кажется

+3

Понравилась мне притча. Тоько сегодня вычитал)


Однажды царь всю ночь охотился. Когда наутро он вернулся, его ждал гуру. Но царь решил: «Сначала я немного отдохну». Спустя некоторое время он проснулся и сказал:

   — Гуруджи, у меня возник вопрос. Я немного поспал и видел сон, в котором был нищим. Однажды я отправился в деревню попрошайничать и увидел много других нищих. Но все они шли в противоположном направлении. Я шел в деревню, они — из нее. Один из нищих сказал мне: «Куда ты идешь? Пойдем с нами. Сегодня день рождения царя, он будет раздавать одежду, много еды и денег». Я пошел с ними. Я наелся, получил новую одежду и решил сегодня же помыться, одеться в новое и поесть как царь. Пока я мылся, собака утащила мою еду. Я схватил палку и погнался за собакой. Отобрав у нее еду, я проснулся. В этот момент я был нищим, пришедшим к царю попрошайничать в мой собственный день рождения! Гуруджи, какова истина? Кем я был в этот момент: царем или нищим?

   Гуру ответил:

   — То и другое — сон. В настоящее время мы разговариваем тоже в сновидении. Весь мир спит. Сон означает попрошайничество. Каждый выпрашивает что-то свое. Цари тоже попрошайничают. Все попрошайничают.

   Пока все спят, тебе надо проснуться. Тот, кто остается в своем «Я», думает в своем «Я», говорит из своего «Я», — только тот воистину пробужден. Если же забываешь об этом, если «я — это не Я, мне нужно что-то еще» — то это сон, и ты гоняешься за собакой, чтобы отобрать у неё еду.